Tuesday, January 13, 2009

KISI-KISI UJIAN NASIONAL SD/MI 2009

Ujian Nasional sudah diambang pintu. Kalau tidak ada perubahan agenda nasional, Ujian Nasional akan dilaksanakan pada tanggal  12 s.d 14 Mei 2009.  Namun demikian mulai saat ini kita sudah mulai sibuk untuk mempersiapkan Ujian Nasional tersebut sedini mungkin. Sebenarnya ujian nasional bukanlah hal yang menjadi prioritas yang utama untuk  Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) ini. Pada KTSP ini yang menjadi tujuan akhir adalah KOMPETENSI SISWA, yang barang kali belum seutuhnya bisa dilihat pada hasil Ujian Nasional.

Namun demikian masyarakat masih banyak yang meyakini bahwa Ujian Nasional adalah ending dari seluruh proses yang kita lakukan selama ini di sekolah. Untuk memenuhi tuntutan tersebut, ada baiknya PSBG sedini mungkin menyiapkan Kisi-kisi soal Ujian Nasional SD/MI tahun 2009. Berikut saya siapkan untuk teman-teman semua Kisi-kisi soal Ujian Nasional SD/MI tahun 2009 untuk 3 mata pelajaran, yaitu: Bahasa Indonesia, Matematikan dan IPA.

Kalau teman-teman menghendaki download  silahkan klik di sini

34 comments:

  1. [...] klik di sini jika teman-teman membutuhkan KISI-KISI SOAL [...]

    ReplyDelete
  2. Link downloadnya di mana udah saya klik ko ga ono

    apa musti daftar dulu y???

    kasih link yang lain dunkz..


    thanks.
    .salam dari para Guru Kaltim

    ReplyDelete
  3. Halo pak Inu di Kaltim,
    Semua infromasi yang saya berikan dalam blog ini adalah gratis untuk anda semua. Saya belum ada niat untuk profit. File tersebut memang saya titipkan di 2shared.com (penyedia jasa penitipan file). Klik aja di sini terus bapak akan masuk pada 2shared.com. Lihat tulisan paling bawah ada tulisan save file to pc. Klik saja di sini. Atau bapak langsung ke alamat ini: http://www.2shared.com/file/4635728/40228efe/KISI-KISI_UN_SD.html. Semoga bermanfaat.

    ReplyDelete
  4. Salam kenal pak inu. Kalau boleh tahu bapak Kaltimnya di kabupaten mana?
    Pada Maret 2007 Saya pernah ke Kaltim dalam rangka melatih guru-guru sekolah dasar dalam PAKEM (Pembelajaran Aktif, Kreatif, Efektif dan Menyenangkan).

    ReplyDelete
  5. Belum bisa download ya bu?
    Oke akan saya kirim lewat email.

    ReplyDelete
  6. trims kisi kisinya.

    ReplyDelete
  7. saya juga tidak bisa buka situs link kisi-kisi-nya.
    kalo berkenan minta tolong dikirimkan ke email saya.
    antik_ad@yahoo.com

    ReplyDelete
  8. Tolong dikirim kisi2 usbn sd ya, krn saya udah cb bka di klik di sini ga bisa
    matur nuwun

    ReplyDelete
  9. hahaha...
    OK sebagai hadiah atas usaha keras anda aku kirimi langsung ke alamat email anda.
    Silahkan di buka di attachmentnya. OK Selamat menikmati

    ReplyDelete
  10. Boleh minta kisi-kisi ujian nasional ngga / di kasih bocoran soal sedikit ngga???!!!

    ReplyDelete
  11. wuah pak...
    bener2 repot..
    mow download kisi2nya kok gak bisa ya.?
    kalo nggak ngrepotin, tolong kirimkan ke e-mail saya ya pak..
    trim's..^^..

    ReplyDelete
  12. cepetan Dunk kirim kisi2-nya ke e-mail sya, ntar tk bayarin !!!!! ..........

    ReplyDelete
  13. oya, temen2 yang mo tukeran pengalaman home bisnis, monggo !!!! dtanggung mutualisme dah simbiosisnya ...

    ReplyDelete
  14. Pak Sunarto dah dapat kisi2nya ya? bagi dunk boat aqiqah!!!

    ReplyDelete
  15. Belum bisa download ya mas?
    Ya. Udah aku kirim lewat email ya!!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  16. Boleh. Saya kirim lewat email ya!

    ReplyDelete
  17. Hellow Pak. Bagi ilmunya Dunk biar murid2ku bs lulus smua !!!!!

    ReplyDelete
  18. to Pak Sunartombs; Boleh dunk kirim ke email aku !!!!!

    ReplyDelete
  19. diemailke y

    ReplyDelete
  20. Boleh minta kisi kisi soal Ujian Negara untuk SD pak?
    mohon dikirim via email ke jsutawan@yahoo.com atau f1rebl00dy@hotmail.com
    terima kasih

    ReplyDelete
  21. asslm w3,, send dunk kisi2na yach.. buat adek nich,, kasian khan ntar kalo ga lulus un nich.. thx

    ReplyDelete
  22. tolong ya kirimkan kisi2 soal uan sd 2009 untuk anak kita di kota kecil pematang siantar............terima kasih,......ke email : wangsarey@yahoo.com

    ReplyDelete
  23. Tolong kirimkan kisi2 soal uan sd 2009 dan smp 2009. Kalau boleh sekalian Soal2nya yang tahun2 sebelumnya. Terima kasih. Email: aliffitriani@rocketmail.com

    ReplyDelete
  24. kok ga bisa dibuka ya pak....tolong donk dikirimkan ke email saya, sebelumnya terimakasih............

    ReplyDelete
  25. maaf tadi lupa ngasih email, please kirimkan soalnya ke email saya ya pak.......:carficok@yahoo.com

    ReplyDelete
  26. minta tolong kirimin kisi-kisi uan sd saya tdk tau caranya di coba malah kemana-mana dan tdk ketemu

    ReplyDelete
  27. TOLONG DONG KASIH KISI-KISI UASBN UTUK MEMUDAHKANKU MENGERJAKAN

    ReplyDelete
  28. k g ada kisi-kisi SD klas 1-6 y, tlg dikirim di Email kami... was

    ReplyDelete
  29. mau tahu nih kisi2 un karna un udah hoitung hari

    ReplyDelete
  30. ass pak saya hanya memberitahu bagaimana cara untuk mengambil simulasi dan kisi2 untuk un karna un tinggal menunggu hari......

    ReplyDelete
  31. We just couldnt leave your website before saying that we genuinely enjoyed the high quality information you offer for your visitors... Would be back frequently to check up on new stuff you post!

    ReplyDelete
  32. tolong kirimin contoh soal uasbn ya !!!.....
    buat belajar di rumah
    kirimin ke
    muhamadrizkyfauzy@yahoo.co.id

    ReplyDelete